Контейнер, который должен был предотвратить образование свалки мусора, стал ее источником

Контейнер для мусора, установленный на ул. Брагинской, должен был спасти частный сектор и местный сквер от свалки отходов, но сам стал ее источником. Фото в редакцию прислала минчанка Анна Кильчевская.

Женщина отмечает, что площадка для размещения контейнера не оборудована должным образом. На земле лежит лишь бетонная плита, при этом нет ни ограждений, ни информации о графике вывоза отходов. Мусор разлетается по округе и попадает в Брагинский сквер, где играют дети.

Так как это единственный контейнер на весь частный сектор и окрестности, он постоянно переполнен. Пользуются им не только жители частных домов, но и мимо проезжающие машины, а недавно и бомжи пожаловали. Все просьбы о переносе или об обустройстве контейнерной площадки остались не услышанными. «Зеленстрой Центрального района» сначала обещал сделать ее до 30 апреля этого года, но, когда подошел срок, прислал уведомление, что это не в его компетенции. Бак для мусора постоянно переставляют, но и на новом месте образуется свалка, — поделилась Анна.

По словам женщины, ей приходится регулярно отсылать фото захламленного контейнера в районный «Зеленстрой» и администрацию, так как убирают территорию только после официального обращения.

Так же нельзя. Очень просим обратить внимание на нашу беду, — говорит горожанка.

Стоит отметить, что в предоставленных ею редакции письмах от «Зеленстроя Центрального района» указывается, что вывоз мусора осуществляет предприятие «Спецкоммунавтотранс» по понедельникам и четвергам по утвержденному графику, а в остальные дни — по мере заполнения контейнера и по заявкам «Зеленстроя» и ЖРЭО. Но такой частоты опустошения бака явно недостаточно, раз так быстро скапливаются отходы. А уборку Брагинского сквера проводят в соответствии с его категорией, только к какой именно он относится, не разъясняется, как и периодичность, с которой в сквере должны наводить порядок.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ