Контейнеры для сбора просроченных медикаментов начали появляться в поликлиниках столицы

фото pixabay.com носит иллюстративный характер

По решению Минского городского совета депутатов с 1 апреля в столичных аптечных сетях и медучреждениях начали устанавливать специализированные контейнеры для сбора просроченных лекарств. Как рассказал заместитель генерального директора по развитию компании «РЕМОНДИС» Владимир Масленников, в учреждениях здравоохранения города компания уже установила 18 таких емкостей согласно нового ТКП, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— К установке подготовлена 1 000 спецконтейнеров. Ими оснащаются все поликлиники, больницы, аптеки и ветклиники Минска и других городов республики. Программа группы Ремондис по организации раздельного сбора просроченных лекарств от населения уже работает по всей Беларуси, — уточнил В. Масленников.

Фото: minsknews.by

 

По мере наполнения специализированные емкости будут опустошать, а их содержимое утилизировать термически обезвреживая, чтобы просроченные лекарственные препараты не попадали на полигоны коммунальных отходов, не загрязняли почву и воду и не наносили вред окружающей среде.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ