Контрацептивы могут воздействовать на мозг женщины

Оральные контрацептивы могут воздействовать на мозг женщины и влиять на ее поведение в стрессовой ситуации. К такому выводу в ходе совместных исследований пришли ученые из Великобритании и Канады, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на издание iReactor.

Специалисты изучали, как оральные контрацептивы воздействуют на мозг и эмоциональную память представительниц женского пола пубертатного периода. Для этого они разделили женщин-добровольцев на три группы: кто начал принимать препараты в юности, во взрослом возрасте и тех, кто не пользовался ими.

Изучив их данные и состояние здоровья, а также проведя ряд экспериментов, ученые выяснили, что прием противозачаточных таблеток в период полового созревания притупляет реакцию на стресс. При этом у этих женщин вне зависимости от происходящего очень часто меняется настроение.

Ученые собираются продолжить изучать этот феномен и, как только появится какая-либо дополнительная информация по этому вопросу, написать научную работу. Они считают, что исследование может помочь избежать проблем с психикой в будущем многим девушкам.

Читайте также:

Последствия экстренной контрацепции могут быть очень печальными — гинеколог

О первом сексе и не только. Откровенное интервью с детским гинекологом

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ