Контроль инфляции и плавающий курс – что предпримут Нацбанк и Центробанк для углубления интеграции

Нацбанк Беларуси и Центробанк России договорились о шагах по гармонизации монетарной политики двух стран. Что предпримут главные финансовые институты, рассказал председатель правления Национального банка Беларуси Павел Каллаур, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Стороны договорились, что в Беларуси и России должен быть введен единый режим монетарной политики, который уже работает в РФ, — таргетирование инфляции. В нашей стране к его реализации приступят, когда будет приведено в соответствие законодательство. Ориентировочно, его станут применять с 1 января 2021 года, уточнил П. Каллаур.

Кроме того, стороны пришли к заключению, что обменные курсы национальных валют должны быть плавающими. Председатель правления Нацбанка подчеркнул: ключевым вопросом в монетарной политике будет ценовая стабильность, и цели по инфляции двух государств должны быть близки.

Напомним, ранее Национальный банк Беларуси и Центральный банк России согласовали подходы по дальнейшему углублению интеграции в финансовой сфере на заседании Межбанковского валютного совета, которое состоялось 30 октября в Минске.

Читайте также:

Нацбанк Беларуси и Центробанк России согласовали подходы в финансовой сфере для углубления интеграции

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ