«Копил на шикарную свадьбу». Что толкает закладчиков на совершение преступлений

Оперативник наркоконтроля в свой профессиональный праздник рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» об одном из громких задержаний.

Оперативники установили, где на территории страны-соседки находится оптовый наркотайник, и передали информацию российским коллегам, которые изъяли оттуда килограмм мефедрона. Планировалось, что особо опасный психотроп попадет в Беларусь и будет распространяться здесь через несколько теневых интернет-магазинов по продаже дурмана.

Затем сотрудники наркоконтроля установили оптовых сбытчиков, промышлявших на территории нашей страны. Так, при проведении оперативно-розыскных мероприятий они задержали 30-летнего минчанина: тот выходил из лесного массива в Минском районе после того, как спрятал крупный клад. К нему подошли оперативники в гражданской одежде и предъявили служебные удостоверения. У мужчины пропал дар речи – некоторое время он даже не мог произнести ни слова, а потом стал слезно умолять отпустить его, обещая больше в жизни не брать в руки ничего запрещенного. По географическим координатам в мобильном телефоне задержанного милиционеры нашли сделанный им в лесу тайник, из которого изъяли сверток с особо опасным психотропным веществом мефедрон массой более 600 грамм.

– Гражданин нигде не работал, ранее судим не был, – рассказал оперуполномоченный отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Первомайского РУВД. – Он арендовал квартиру в микрорайоне Каменная горка, где хранил и расфасовывал дурман. В ходе обыска там были обнаружены различные наркотики – марихуана, гашиш, амфетамин, мефедрон, таблетки МДМА, марки и даже псилоцибиновые грибы.

Мужчина долго отпираться не стал и рассказал, что в наркобизнесе без малого год – начинал мелким закладчиком. Так как его «работа» устраивала куратора, через некоторое время тот предложил ему стать крупным кладменом. Задержанный настолько освоился в этом преступном промысле, что делать закладки дурмана для него стало чем-то обыденным. Как признался горожанин, таким способом он хотел накопить денег на шикарную свадьбу, о которой мечтала его девушка.

Дождется ли невеста своего благоверного – теперь вопрос, ведь отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК Республики Беларусь («Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов»), санкция которой предусматривает наказание вплоть до 15 лет лишения свободы. До приговора суда он будет находиться в стенах следственного изолятора.

Смотрите также:

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ