Корейцы устроят праздник для минчан 5 августа

Праздник корейской культуры состоится в Верхнем городе 5 августа, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Мингорисполкома.

Познакомиться с искусством, традициями и кухней Страны утренней свежести минчане смогут с 13:00 до 17:00.

Традиционную культуру Кореи представит творческий коллектив «Ариранг», который исполнит танцы с ножами, веерами и барабанами, ритуальные танцы. О последних даже расскажут легенды. Также участники коллектива сыграют на корейских ударных инструментах и представят традиционный корейский костюм ханбок, в котором потом можно будет сфотографироваться.

На концерте К-рор прозвучат современные популярные корейские песни в исполнении коллективов из Беларуси.

— К-рор — это музыкальная субкультура, которая завоевала огромную популярность не только на родине, но и во всем мире. Беларусь не исключение. Новая волна современной поп-культуры Кореи — «халлю» — мотивирует молодых людей петь и танцевать, состязаться на kpop конкурсах и фестивалях, изучать корейский язык. Минчане также смогут почувствовать себя частью этой волны, — обещают организаторы праздника.

Также гости фестиваля познакомятся и с корейским национальным видом боевого искусства таэквондо: представители клуба таэквондо «Вертушка» проведут показательное выступление и мастер-класс.

Желающие также смогут поиграть в традиционные корейские игры: «ют-нори» — командная стратегическая игра, «тухо» — метание стрел, «кинчульномги» — прыжки через скакалку и «гомучул-нори» — прыжки через резиночку. Для детей будет работать зона с аквагримом, а для взрослых — информационный стенд Южной Кореи.

Угощать на празднике будут национальными блюдами: кимчи — острой квашеной капустой, чапчхэ — лапшой с говядиной и овощами, кимпап — роллами с разными начинками и другими кушаньями.

Организаторы мероприятия — Минский городской исполнительный комитет, ОО «Ассоциация белорусских корейцев», Посольство Республики Корея в Республике Беларусь, государственное учреждение культуры смешанного типа «Республиканский центр национальных культур».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ