Королеву Cтуденчества выбрали в университете культуры и искусств

Финал фестиваля-конкурса «Королева Студенчества БГУКИ» провели в Молодежном театре эстрады 18 марта, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В Белорусском государственном университете культуры и искусства выбирали девушку, которая представит вуз на городском этапе республиканского конкурса красоты, грации и артистического мастерства «Королева Весна -2019».

За это право боролись 8 студенток. Особенность университетского конкурса в том, что за каждой участницей закреплялась команда, состоящая из режиссера, менеджера по рекламе и администратора, которая помогала готовиться к финалу. Такой тандем позволил объединить все творческие факультеты и дал возможность студентам проявить свои таланты и профессиональные знания на практике.

— У нас учатся не только красивые девушки, но и люди творческие, которые работают с артистами за кулисами и сами являются артистами. Коллаборация конкурса красоты и фестиваля студенческого творчества стала основной идей проекта. Благодаря этому мы смогли привлечь очень много людей. Сперва проводили кастинг для девушек, потом для команд. Причем их формировали так, чтобы участники не были знакомы между собой. Важно, чтобы студенты с разных факультетов, специальностей, курсов начали общаться, — рассказал секретарь первичной организации ОО «БРСМ» с правами районного комитета УО «БГУКИ» Владислав Дубицкий.

Незадолго до начала конкурса мы заглянули за кулисы, где участницы активно готовились к выходу на сцену. Девушки делали макияж, прически: крутили локоны и украшали волосы цветами, наряжались в платья, репетировали речь…. Все суетились.

Самое сложное — побороть волнение. Мы люди творческие, номера подготовили. Буду удивлять неожиданностью, харизмой и улыбкой, — признается студентка 3-го курса факультета информационно-документных коммуникаций Виктория Любомирова.

А вот первокурсница Екатерина Стадник с факультета культурологии и социокультурной деятельности отмечает, что у нее будет самый оригинальный номер — с живыми картинами.

— Это были плодотворные 3 недели, мы много репетировали, возвращались домой в полночь. Очень серьезно готовилась. Сейчас испытываю приятное волнение, хочется выйти на сцену и выиграть, — уверенно заявляет она.

Тем временем в зрительном зале уже все места заняты. Здесь в прямом смысле яблоку негде упасть. Родители, однокурсники и друзья пришли поддержать конкурсантов. Группы поддержки подготовили шарики, плакаты и с нетерпением ждут шоу. Среди почетных гостей – представители Беларуси на конкурсе песни «Детское Евровидение» Хелена Мераи, Даниэль Ястремский, Руслан Асланов, а также Марк Войтко из группы «Провокация». Жюри, в составе которого представители ректората, преподаватели, артисты и медийные персоны, уже готово приступить к работе.

И вот в зале погас свет, на сцене появились конкурсантки, а на большом экране – их видеовизитки.

С приветственным словом к присутствующим обратилась ректор университета Алина Корбут. Она отметила, что этот конкурс — праздник весны, красоты, любви и пожелала участницам, чтобы они продемонстрировали не только свои внешние данные, но и эрудицию, интеллект, юмор, находчивость.

И студентки не подвели. Они пели, танцевали, разыгрывали театрализованные сцены… Каждая старалась удивить жюри своим творческим номером. Так, Надежда Колтынаева увлекла зрителей в мир восточных танцев, Ксения Горбакова пригласила всех на дискотеку 1990-х, Полина Северина исполнила лирическую композицию. Но наиболее запоминающимся стало выступление Екатерины Стадник, которая создала живые картины, нарядив людей в образы Моны Лизы, Девушки с жемчужной сережкой, человека с картины Мунка «Крик».

Выступления конкурсанток чередовались с дефиле. Участницы показали деловые брючные костюмы, строгие офисные платья, стильные молодежные наряды, вечерние туалеты… Однако больше всего удивило творческое дефиле на тему «Восемь пороков человечества». Каждая участница в своих образах и речи отразила одно из негативных качеств. Например, Анна Пикула говорила об алчности, Вероника Никитина – о ненависти, Полина Северина — о лени.

После выступления всех участниц жюри подвело итоги. Они оценивали грацию, красоту девушек, их харизму, артистичность, соответствие образу.

Королеву Cтуденчества выбрали в университете культуры и искусств Королеву Cтуденчества выбрали в университете культуры и искусств

Титула «Королева Студенчества БГУКИ» удостоилась Екатерина Стадник.

Ее команда также победила в конкурсе. Титул «1-й Вице-Королевы» получила Ксения Горбакова, «2-й Вице-Королевы» — Надежда Колтынаева.

Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ