Корона для Золушки

Надежда Ильяшук
Автор материала:
Надежда
Ильяшук

Самый короткий роман в мире называется «Не надо! Я сама». Впечатляет?

Писатель Владимир Блинов написал, что стал свидетелем сцены, когда  кто-то предложил налить немного напитка девушке, а она ответила: «Не надо! Я сама». Одна лишь фраза — и как много можно выразить, подумать, осознать…

Как часто вы встречаете женщин, идущих с работы без сумок-клунок? Увы, но это скорее исключение, чем правило. Многие наши дамы привычно забегают после работы в магазины, химчистки и обувные мастерские… И вот они, отягощенные заботами и сумками, плетутся домой (простите, но другое слово подобрать здесь сложно). А дома — ужин, стирки, уборка и … жалобы на тяжелую жизнь и неблагодарность домочадцев. Недавно прочитала, что наши женщины вспоминают о том, что они женщины, не более 30 минут в день! В остальное время они рабочие лошадки, заботливые мамочки… Да мало ли забот у современной гиперфункциональной  дамы?  Увы, но многие из них не представляют себе  другой жизни. Они так привыкли и им так  удобно…

На днях меня домой подвозили на машине. Когда выходила из авто, водитель сделал замечание: «Чего выскакиваешь из салона, как ошпаренная? Настоящая женщина не должна спешить открывать дверь сама, пусть ждет, пока это сделает ее спутник». А что мы? Чаще бросаем короткое: «Не надо! Я сама!» И на кого потом жалуемся? На себя?

С некоторых пор психологи в Минске проводят курсы «Как стать Королевой». По наблюдениям специалистов, у горожанок одной из любимых сказок по-прежнему остается «Золушка». Многие всю жизнь так и проживают в ожидании Короля. Но  пока ты ощущаешь себя Золушкой, то на Короля можешь даже не рассчитывать.  Кто такой Принц из сказки? Недоделанный Король или,  иначе говоря, инфантильный молодой человек, который свою даму сердца в одной туфле догнать не смог. О чем тут говорить, если, он вместо того, чтобы найти самому свою избранницу, отправил на ее поиски   слуг?

Вот и живет современная Золушка иллюзией, что она встретит своего Короля и покончит со своим прозаическим существованием. Некоторые бывают поражены, обнаружив, что после свадьбы с Принцем у них возникают лишь новые обязанности. Хотите что-то изменить?  Примерьте корону на свою голову — для начала  увеличьте 30-минутный  «женский» интервал.  А клунки пусть подождут.

С наступающим праздником!

Самое читаемое

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Вот не далее как сегодня один мужчина придержал передо мной дверь. И вслед от этого «галантного кавалера» я услышала язвительное: «Не за что!» Похоже, расстроился рыцарь, что я с поклонами не благодарила его за такой самоотверженный поступок 🙂 Больше, видимо, не будет утруждаться…

    • не расстраивайтесь)) может и не язвительное вовсе, а у него тон такой, странный…

  2. Прозаическое существование — это самой выйти из машины? В каком ужасном мире вы живете, мне так вас жаль. Меньше смотрите, автор, фильмов для престарелых старых дев вроде «50 оттенков» и меньше читайте соответствующих книг.

    С прошедшим вас днем борьбы женщин за гендерное равноправие(!).

Комментарии закрыты