Коронавирус может вызвать потерю волос — эксперты

Переболевшие коронавирусом пациенты рассказали о возможном неприятном последствии инфекции — серьезной потере волос, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на rg.ru.

Так, в частности, в США 30-летняя пациентка провела 10 дней в реанимации, заболев коронавирусом, а после выздоровления у нее наблюдалось облысение. О схожих проблемах заявляют переболевшие COVID-19 в разных странах мира.

По мнению экспертов, проблемы с потерей волос у пациентов с коронавирусом вполне допустимы и связаны с одним из основных симптомов заболевания — лихорадкой.

— Лихорадка с повышением температуры тела выше 37,5 может сопровождаться потерей волос, так как нарушается их естественный цикл роста, — уточнил доктор Арагон Джузеппе.

Трихолог Ева Праудман при этом спешит успокоить пациентов, поясняя, что переболевшие коронавирусом переживают так называемый телогенный отток, когда значительное количество волос в фазе покоя истончается или выпадает. Медики уверяют, что такое явление носит временный характер.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ