Коронавирус мутирует, и никто не будет в безопасности, пока все не вакцинируются — генеральный секретарь ООН

Коронавирус продолжает быть опасным для человечества из-за постоянных мутаций, и на этом фоне важно ускорить процесс вакцинации в мире. Такое мнение высказал генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

— Вопрос равенства в распределении вакцины не только морального свойства. Это вопрос эффективности. По мере того, как вирус мутирует, никто не будет в безопасности, пока все не будут вакцинированы, — сказал А. Гутерриш. К сожалению, мир с этим вызовом не справляется. Мы сталкиваемся с угрозой разделенного мира и потерей целого десятилетия развития.

 

По словам генерального секретаря, важно направить достаточное количество вакцин в страны Африки.

— Если Африканский континент не получит дополнительно 225 млн доз, почти 90 % стран Африки не смогут осуществить задачу по вакцинированию к сентябрю 10 % населения, — отметил А. Гуттериш.

Генеральный секретарь ООН также отметил, что необходимо приложить больше усилий для производства вакцин. Для выработки коллективного иммунитета нужно, чтобы были привиты 75 % населения планеты, что составляет около 11 млрд доз.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ