Коронавирус, Нагорный Карабах и Кыргызстан. О чем говорили Лукашенко и Путин по телефону 7 октября

Президент Беларуси Александр Лукашенко 7 октября провел телефонные переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным, поздравил его с днем рождения и обсудил ряд вопросов международной повестки, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Пул Первого».

В частности, стороны обменялись мнениями о развитии ситуации в Нагорном Карабахе: Беларусь и Россия выступают за скорейшее мирное разрешение конфликта. Также президенты обсудили происходящее в Кыргызстане.

В числе основных вопросов двусторонней повестки стало открытие границ между государствами. По итогам обсуждения президенты решили поручить правительствам разобраться в ситуации и отработать вопрос полного открытия границ. Кроме того, стороны обменялись данными о развитии заболеваемости коронавирусом и предпринимаемых мерах борьбы с распространением инфекции.

«Обсуждая вопросы двустороннего сотрудничества, лидеры вновь положительно отметили роль межрегиональных контактов и взаимодействие предприятий, которые находятся в кооперационных связях. В данном русле в качестве перспективных отмечены сферы сотрудничества между вузами, научными учреждениями, академическими школами», — приводит слова пресс-службы Президента БелТА.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ