Коронавирус не помешает проведению акции «30 дней на велосипеде» в Минске

Сложная эпидемиологическая ситуация в мире не помешает проведению традиционной акции «30 дней на велосипеде» в Минске, однако внесет в расписание определенные коррективы. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», рассказал заместитель директора Минского велосипедного общества Максим Пучинский в эфире программы «Спортивная среда» на «Радио-Минск».

В частности, по словам М. Пучинского, не будет массовых заездов.

– Каждый сможет присоединиться к акции индивидуально. Ведь ее суть не в массовости, а в том, чтобы каждый день в течение апреля человек ездил на велосипеде, – отметил М. Пучинский. – Именно 1 апреля, когда планировался велосипедный заезд, мы сделаем мини-квест. По его условиям участникам надо будет найти в городе три новых экспресс-станции для ремонта велосипедов (они к этому времени как раз откроются), сфотографировать их, поделиться фотографией в социальных сетях. Первые 50 человек, которые это сделают, получат небольшие призы. Тематические квесты пройдут и в другие дни.

Самые активные велосипедисты по итогам апреля получат подарки. Чтобы на них претендовать, участник акции должен зарегистрироваться через сайт Минского велообщества и каждый день в течение месяца размещать посты с фотографиями своих велопрогулок в социальных сетях. Также будут определены победители и в отдельных номинациях.

Справочно

Ежегодно в международной акции «30 дней на велосипеде» участвует 3-4 тысячи человек по всему миру. В апреле 2019-го в Беларуси за руль двухколесного транспорта сели более 1 тысячи человек, почти треть от этого числа составили жители столицы.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также:

Минздрав дополнил список стран с неблагополучной эпидситуацией

Караник — о работе системы здравоохранения на фоне коронавируса: «Мы хотим быть максимально эффективными, а не эффектными»

Минздрав: в Беларуси проведено около 23 тыс. тестов на коронавирус

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ