Коронавирус не выявлен у госпитализированного в Санкт-Петербурге студента из Китая

В организме гражданина Китая, прилетевшего в Санкт-Петербург и госпитализированного в одну из больниц города, коронавирус не обнаружен, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

В городском комитете по здравоохранению уточнили, что сделанные анализы показали у учащегося острую респираторную вирусную инфекцию – обычную ОРВИ.

Китайский студент примерно неделю назад прилетел из КНР в Санкт-Петербург, где впоследствии попал в инфекционную больницу им. С. П. Боткина. Сюда же 22 января госпитализировали россиянина, прибывшего в аэропорт Пулково из Китая. Из-за опасного коронавируса в воздушных гаванях тепловизором проверяют температуру тела пассажиров, прилетевших из некоторых стран Азии. Кроме того, по данным Роспотребнадзора, усилен санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через госграницу России.

Тем временем в аэропорту Шереметьево (Москва) проинформировали, что обращение в здравпункт путешественника, летевшего из Бангкока, не связано с коронавирусом. У гражданина Канады были признаки кишечного заболевания. К слову, в самом Таиланде уже выявлен случай заражения коронавирусом пожилой местной жительницы, ранее ездившей в китайский Ухань.

В КНР получила распространение новая коронавирусная инфекция, вызывающая пневмонию. Симптомы у заболевших одинаковые: высокая температура, проблемы с дыханием и кашель. Число погибших от коронавируса продолжает увеличиваться: по данным на среду, умерли не менее 17 человек. Инфицированы свыше 400. С ними контактировали по меньшей мере 2 тыс. человек. Одного больного уже выявили в США: им оказался путешественник, вернувшийся в Сиэтл из Китая и почувствовавший недомогание.

Читайте также:

В Беларуси тщательно отслеживается ситуация с коронавирусом нового типа

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ