Коронавирус обнаружили еще у 10 пассажиров круизного лайнера в Японии

Коронавирус обнаружили еще у 10 пассажиров круизного лайнера Diamond Princess в Японии, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на The Japan Times.

Корабль с примерно 3,7 тыс. людьми на борту причалил в порту Иокогама. Из-за того что у 80-летнего мужчины, который сошел с лайнера полторы недели назад, обнаружили коронавирус нового типа, туристов и членов экипажа начали проверять на наличие заболевания. В результате в больницу префектуры Канагава направлены 10 пассажиров, у которых выявлен вирус 2019-nCoV.

6 февраля поступила информация, что заболевание обнаружено еще у 10 человек, находившихся на борту круизного лайнера. Судно сейчас в карантине. Японские медики пока не говорят, в каком состоянии находятся госпитализированные люди.

Напомним, вспышку коронавируса впервые зафиксировали в китайском Ухане в конце декабря 2019 года. В дальнейшем 2019-nCoV распространился на другие районы КНР. Затем случаи заболевания начали фиксировать в других странах, среди которых США, Германия, Канада, Великобритания, Южная Корея, Япония, ОАЭ, Испания, Швеция, Россия и Финляндия. По последним данным, в Китае число заразившихся коронавирусом превысило 28 тыс., а количество жертв достигло 563.

Читайте также:

Заражение, симптомы и профилактика – что нужно знать о коронавирусе

Лукашенко — о защите от коронавируса: мойте руки и меньше обнимайтесь с незнакомцами на улице

Доказательств, что коронавирус является искусственной инфекцией, нет 

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ