Коронавирус скорректировал планы фонда Брижит Бардо по бесплатной стерилизации минских собак

В связи с распространением коронавируса акция по бесплатной стерилизации собак в Минске, которая должна была пройти в апреле, откладывается, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» зоозащитники.

Они подчеркнули, что фонд Брижит Бардо и немецкая организация «Защита животных. Помощь в развитии» (Tierschutz. Еntwicklungshilfe) выражают уверенность в том, что данное мероприятие обязательно состоится. Пока его ориентировочно перенесли на середину мая.

Напомним, в рамках акции планировался визит в Минск немецких ветеринаров, которые провели бы операции всем собакам, содержащимся в «Фауне города», а также еще 300 четвероногим — подопечным волонтеров и тем, чьи хозяева не в состоянии кастрировать/стерилизовать питомца платно. Всех людей, записавших на процедуру животных, организаторы обещают предупредить об изменениях планов индивидуально.

Фонд Брижит Бардо профинансировал две акции в нашей стране. Помимо весенней ожидалась аналогичная осенью, но с участием специалистов из США. В обоих случаях ветеринары-волонтеры собирались приехать и работать бесплатно. Брижит Олуа, представительница зоозащитного фонда французской актрисы, во время визитов в Минск не раз подчеркивала: стерилизация четвероногих и воспитание в людях ответственного отношения к домашним питомцам — это единственный способ сократить численность бездомных животных.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ