Коронавирус становится более агрессивным и непредсказуемым — ученые

Фото pixabay.com

Коронавирусная инфекция становится все более агрессивной и непредсказуемой, поэтому медикам приходится оперативно менять схему лечения и переходить на новые алгоритмы. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», в интервью «МК» рассказала российский врач-инфекционист Светлана Малиновская.

По словам эксперта, изменения в крови поступающих в последнее время пациентов с коронавирусом происходят очень быстро, буквально за часы.

— Количество тромбоцитов увеличивается в геометрической прогрессии, у человека моментально возникает тромбоз сосудов. И сразу происходит инфаркт, — сказала доктор.

С. Малиновская подчеркнула, что из-за изменений в поведении вируса медикам приходится вырабатывать новые алгоритмы лечения и ориентироваться по ситуации. При этом инфекционист отметила, что современные вакцины обладают высокой эффективностью по защите от мутирующих штаммов коронавируса, включая индийский. Эксперт сравнила действующие разновидности с преступником, поменявшим внешность с помощью пластической операции, однако «отпечатки пальцев у него остались теми же».

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ