Коронавирус ударил по туризму. Минские турфирмы развернули оперативный штаб, чтобы решать возникшие трудности

Республиканский союз туристической индустрии с 16 марта разворачивает оперативный штаб на базе гостиницы «Минск», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в общественном объединении.

— В связи со сложившейся ситуацией временного ограничения пересечения границ Литвы, Латвии, Польши, Украины, а также возможным закрытием границ с российской стороны, РСТИ с 16 марта создает оперативный штаб на базе гостиницы «Минск» (пр. Независимости, 11/2, кабинет 526) для своевременного информирования о положении дел на въездном туристическом рынке, — говорится в заявлении.

Также для объектов размещения, санаториев и принимающих туроператоров будет действовать горячая линия (+375 29) 173-81-51 с 9:00 до 19:00. В любое иное время проблемные вопросы (отказы бронирования, снятие туров, потеря планируемой валютной выручки и др.) можно направить в мессенджеры по указанному номеру.

— Наблюдается серьезный спад въездного турпотока, который начался еще в феврале. Тем не менее назревающий кризис может не только нанести удар по отечественным экспортерам туруслуг, но и стать отличным шансом для консолидации и отработки взаимодействий на каждом звене туристической цепочки: поставщиков, торговли, властей, логистики. Что касается положения дел с российским рынком, то временные ограничения нанесут вред, но не изменят линейки турпродуктов, последующего спроса и положения крупных белорусских экспортеров, — сказал председатель правления РСТИ Филипп Гулый.

Как отмечают в РСТИ, сегодня ассоциация находится в тесном взаимодействии с Минспорта, Госпогранкомитетом, МИД, Минэкономики, Минтрансом и иными заинтересованными ведомствами Беларуси.

В ближайшее время союз даст разъяснения по своей работе, предложениям и предлагаемым мерам по амортизации и частичной компенсации потерь для туристических компаний.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ