Коронавирус в Беларуси и мире. Сколько человек выздоровели и сколько умерли

По состоянию на утро 7 апреля в мире зарегистрировано 1 347 892 случая заражения коронавирусом. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», свидетельствуют данные онлайн-мониторинга Исследовательского центра системных наук и инженерии (CSSE) университета Джонса Хопкинса (США).

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Всего на планете выздоровели более 284,8 тыс. пациентов. Также зарегистрировано 74,8 тыс. смертей.

Больше всего зараженных выявили США. Там число зараженных COVID-19 составляет 368,2 тыс. Меньше случаев в Испании — 136,6 тыс. человек. Третья – Италия. Там выявили 132,5 тыс. случаев.

Обстановка в Беларуси

В республике по состоянию на 6 апреля на стационарном лечении с коронавирусной инфекцией находятся 634 человека. Большинство — контакты первого уровня.

У преобладающей части пациентов заболевание протекает в легкой или средней форме.

На 6 апреля в Беларуси провели более 40 тыс. тестов COVID-19 на в 13 лабораториях.

Выздоровели 53 человека. Также в стране зарегистрировано 13 смертельных случаев пациентов с многочисленными хроническими заболеваниями, отягощенными коронавирусом.

Эпидемиологическая обстановка в Беларуси под контролем. При необходимости пациентов госпитализируют для дальнейшего наблюдения и обследования.

Ситуация в соседних странах

В России на 7 апреля зафиксировано 6 343 случая заражения COVID-19. Там выздоровели 406 пациентов, умерли 47 человек.

С 30 марта до 1 мая границы России закрыты, в том числе для белорусов. В 26 регионах страны объявлен карантин. Граждане Беларуси могут въехать на территорию России только к близким родственникам.

В Украине выявлено 1 319 случаев инфекции, 38 смертельных случаев, 28 человек выздоровели. В стране до 24 апреля действует режим ЧС и карантин. Границы закрыты для всех, в том числе и для украинцев.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ