Коронавирус в мире и Беларуси. Что известно на данный момент

Число заболевших коронавирусной инфекцией в мире по последним данным составляет более 785,97 тыс. Какова ситуация в Беларуси и за рубежом — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Что в Беларуси

В республике проведено более 30 тыс. тестов на коронавирус. За минувшие сутки в республике с подозрением на коронавирус COVID-19 госпитализировали 110 человек, 144 пациента выписаны. По состоянию на 30 марта выписаны либо готовятся к выписке 47 человек, у которых ранее был диагностирован COVID-19. Под наблюдением медиков остаются 105 пациентов.

Всемирная организация здравоохранения высоко оценивает усилия белорусских медиков по борьбе с коронавирусом.

— Я могу сказать, что в Беларуси на ранних стадиях вы отлично справляетесь. У вас нет смертей, есть выздоровевшие — и это хороший знак, — отметила официальный представитель ВОЗ Маргарет Харрис.

Что в соседних странах

В России с 30 марта закрыты границы, в том числе с Беларусью. В некоторых регионах страны, включая Санкт-Петербург, Москву и Подмосковье, объявлен карантин. Белорусы могут выехать в РФ только к близким родственникам, имеющим российское гражданство, и после прибытия в страну обязаны отправиться в карантин на 14 дней. В связи с закрытием границ отменяются некоторые рейсы «Белавиа» и изменяется движение поездов Белорусской железной дороги. Белорусы, возвращающиеся из-за границы на родину, могут пользоваться для этого чартерными рейсами из Москвы. Число заболевших в России по последней информации составило 1 836 человек, 66 пациентов выздоровели, 9 скончались.

В Украине до 24 апреля введен режим ЧС и карантин, закрыты границы даже для украинских граждан. Президент страны Владимир Зеленский назвал три варианта развития ситуации с коронавирусом, по одному из которых количество заболевших может достигнуть 50 % от всего населения. По последним данным, в стране 480 заболевших COVID-19, 11 летальных случаев и 6 выздоровевших пациентов.

Что в мире

Всего в мире заражены коронавирусом свыше 785,97 тыс. человек, более 37,8 тыс. скончались, свыше 165,88 тыс. выздоровели. Лидером по числу заболевших на текущий момент являются США, на втором месте — Италия, замыкает тройку стран с наибольшим числом пациентов с COVID-19 Испания. В Китае фиксируют спад заболеваемости, и страна переместилась по этому показателю на четвертое место в мире. Замыкает пятерку стран с наиболее неблагоприятной эпидемиологической ситуацией Германия.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ