Коронавирусом в мире заразились более 440 тыс. человек. Обстановка в Беларуси и странах-соседках

В мире зафиксировано 441 187 случаев заражения COVID-19. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», свидетельствуют данные онлайн-мониторинга Исследовательского центра системных наук и инженерии (CSSE) университета Джонса Хопкинса (США)  по состоянию на вечер 25 марта.

За все время с начала вспышки коронавируса излечились более 111,9 тыс. пациентов. Количество смертей превысило 19,7 тыс.

Ситуация по коронавирусу в Беларуси

По данным Минздрава на 25 марта, в стране проведено около 23 тыс. тестов на выявление COVID-19. Выписаны или готовятся к выписке 29 пациентов, у которых ранее был обнаружен коронавирус. Состоят на медицинском контроле и продолжают лечение 57 человек.

Вместе с тем идет активное содействие белорусам, которые находятся за пределами республики. После введения карантина и закрытия границ во многих странах у туристов возникли сложности с возвращением домой. Более 4,3 тыс. наших соотечественников вернулись на родину благодаря работе министерств спорта и туризма, иностранных дел, транспорта, коммуникаций и турфирм, а также постоянному взаимодействию с российской стороной.

Более подробно ознакомиться с фактами о коронавирусе в Беларуси, известными на текущий момент, можно здесь.

Обстановка в соседних странах

В Польше зарегистрировано 957 случаев заражения и 13 летальных исходов. Два человека излечились. С 25 марта по 11 апреля 2020 года в стране начали действовать ограничения на передвижения. Людям разрешается выходить из дома в магазин или в аптеку, выгуливать собак, отправляться на одиночную прогулку. Разрешено также покидать жилье волонтерам и тем, кто не может работать дистанционно

Далее по количеству заболевших в странах, соседствующих с Беларусью, идет Россия. Там зафиксировано 658 случаев коронавируса, вылечено 29 пациентов, три человека умерли. Федеральные границы закрыты до 00:00 1 мая. Действие запрета на их пересечение не распространяется на белорусов и граждан других стран СНГ, желающих вернуться на родину. Информация о том, как попасть в Беларусь из России, размещена здесь.

В Литве инфекция подтверждена у 255 человек, один уже вылечен, четверо скончались. Правительство постановило продлить карантин в стране до 13 апреля. Выезд из Литвы и въезд в нее ограничен. Запрещены массовые мероприятия, закрыты заведения общепита, не работают учреждения образования. О том, что делать белорусам, использующим транзитный коридор, можно узнать тут.

В Латвии – 221 случай коронавируса, один выздоровевший.

В Украине подтверждено 116 случаев заражения, четыре человека скончались и один выздоровел. Правительство установило режим чрезвычайной ситуации на всей территории страны до 24 апреля. До этой же даты действует карантин.

Новый эпицентр пандемии

В Европейском регионе по числу заразившихся по-прежнему лидирует Италия. Общее количество заболевших превысило 69,1 тыс., из них выздоровели более 8,3 тыс. человек, умерли 6,8 тыс.

В Испании заразились более 47,6 тыс. человек, из них 5,3 тыс. выздоровели и 3,4 тыс. скончались.

На третьем месте по количеству выявленных случаев коронавируса в Европе – Германия. Там инфекцию обнаружили у 35,7 тыс. человек, 181 больной скончался, 3,5 тыс. выздоровели.

Более 22,6 тыс. человек с COVID-19 во Франции. Умерли 1,1 тыс., свыше 3,2 поправились.

По прогнозам ВОЗ, новым эпицентром коронавируса могут стать США. Страна находится на третьем месте после Китая и Италии по количеству зараженных — более 55,2 тыс. инфицированных, 809 летальных исходов и 354 вылеченных пациента.

Китай «выздоравливает»

Эпидемия коронавируса в КНР постепенно идет на спад. Несколько дней в стране не было новых случаев заражения, однако 24 марта стало известно о 78 заболевших. Из них 74 пациента прибыли в Китай из-за границы.

С начала вспышки в Поднебесной зафиксирован 81,6 случаев заражения коронавирусом, 3,2 тыс. человек умерли, а 73,7 тыс. выздоровели и были выписаны из медучреждений.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ