Коровы в подгузниках против природоохранного закона ЕС

Баварский фермер Йохан Хубер надел на своих коров подгузники из простыней и ленточек. Таким образом он выразил протест против природоохранного законодательства Евросоюза, сообщает газета The Telegraph.

Семья фермера занимается разведением скота на склонах коммуны Гмунд-ам-Тегернзе более 400 лет. Самодельные подгузники понадобились в хозяйстве, чтобы «не вставать поперек законодательства». Согласно недавно введенной директиве ЕС, склоны, крутизна которых превышает 15°, запрещено удобрять. Цель директивы – не допустить попадания нитратов в водоемы. Хубер – не единственный баварский фермер, недовольный природоохранным законодательством ЕС.

«Мы требуем, чтобы этот запрет перестал распространяться на Германию», – заявил президент ассоциации фермеров Верхней Баварии Антон Крайтмар. По его словам, в Баварии соблюдение этого закона означает недопустимость появления удобрений на половине обрабатываемых земель.

По данным The Telegraph, Еврокомиссия начала судебный процесс в отношении Германии, обвинив ее в несоблюдении соответствующего экологического законодательства. Фермеры, нарушающие новую директиву ЕС, будут лишены европейских субсидий. В итоге это может привести к потере бизнеса, отмечает британская газета.

 

Самое читаемое