Корреспондент агентства «Минск-Новости» попыталась устроиться горничной с помощью единого короткого номера 167

В преддверии чемпионата мира по хоккею в столице заработал единый короткий телефонный номер 167, позвонив на который можно узнать о вакансиях в минских коммунальных гостиницах. Корреспондент агентства «Минск-Новости» попыталась выяснить, легко ли найти работу с его помощью. 

Оказалось, позвонив на короткий номер, минчане могут не только узнать о вакансиях, но и лишиться энной (пусть и весьма символической) суммы денег. О том, что услуга платная, потенциального работника сферы обслуживания предупреждают в начале разговора. Стоимость предоставляемой информации оценивается в 1.200 рублей за минуту.

Приветливая девушка-оператор очень быстро ответила на звонок. Выяснив, что хочу устроиться горничной, перечислила названия гостиниц, которым в настоящий момент требуются кадры. Оператор также сообщила контактные телефоны представителей отелей, причем не только рабочие, но и мобильные.

Список гостиниц, формирующих штат, немалый. В нем более 10 объектов, среди которых «Планета», «Виктория», «Свислочь», «Беларусь», гостиницы в индустриальном исполнении на улицах Кошевого и Корженевского.

На вопросы о зарплате, графике работы и возможности обучения специалист ответила, что короткий номер – всего лишь справочная служба и по нему такой информации не предоставляют.

– О наличии вакансий у нас могут узнавать не только горничные, но и слесари, электрики, повара, официанты. Наша база содержит информацию по рабочим специальностям и обслуживающему персоналу, – пояснили на другом конце провода.

В связи с введением в эксплуатацию 9 коммунальных гостиничных комплексов (они должны открыться в ближайшие месяцы) проблема с набором персонала стоит в Минске довольно остро. По расчетам специалистов, отелям потребуется порядка 1.600 человек: горничные, слесари, сантехники, столяры, электрики, лифтеры, официанты и другой персонал.

Фото с сайта http://www.allestate.su/

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ