Кортеж из тракторов и пневмофейерверк: шествие Дедов Морозов прошло в Минске

Новогоднее шествие Дедов Морозов и Снегурочек состоялось 23 декабря в Минске, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Праздничное мероприятие стартовало на площади Независимости, у большой сцены, специально сконструированной для праздника. Детей и их родителей приветствовали сказочные персонажи и ростовые куклы. Все ждали виновников торжества — Дедов Морозов на… восьми больших тракторах, украшенных новогодней иллюминацией. Главный исполнитель желаний в этом году решил отказаться от традиционной кареты. И не зря: выглядело шествие очень эффектно.

Более 800 сказочных персонажей, как Деды Морозы со Снегурочками, так и герои мультфильмов и детских книжек, прошагали от площади Незасимости до улицы Ленина и финишировали у Дворца спорта. Завершилось мероприятие большим танцевальным флеш-мобом. Тут же состоялся и пневмофейерверк. Праздничные конфетти медленно закружились в воздухе под радостный смех детей и взрослых.

В отличие от прошлого года своих представителей на праздник отправили не только районы, но и знаковые столичные предприятия, такие как «Коммунарка» и МТЗ.

Напомним, что ежедневно с 25 декабря по 5 января в Верхнем городе в 17:00 и 20:30 будут проходить новогодние представления. Дети и их родители смогут познакомиться с фантастическими персонажами, приобрести сувениры, поучаствовать в увлекательных играх и, разумеется, встретиться с Дедом Морозом.

Фото Сергея Лукашова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ