«Кошелек или жизнь!». Мужчина пытался вырвать у минчанки сумку, приставив к ее животу… палку

На рассмотрение в суд направлено уголовное дело в отношении 39-летнего гражданина, которого обвиняют в совершении разбоя, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Октябрьского района.

Ранним утром пожилая минчанка сидела на скамейке на остановке «Курасовщина», когда подошел неизвестный, неожиданно что-то приставил к ее животу и злобно сказал: «Кошелек или жизнь!» Его у женщины как раз не оказалось, о чем она сказала нападавшему. Тогда тот попытался вырвать из рук жертвы сумку, однако гражданка вцепилась в нее мертвой хваткой и принялась громко звать на помощь. Это спугнуло злоумышленника, и он бросился наутек.

Наряд милиции задержал его по горячим следам. Оказалось, мужчина угрожал потерпевшей не ножом, как та сперва подумала, а палкой, которую спешно выбросил неподалеку.

— Обвиняемый ранее проблем с законом не имел, нигде не работает, — рассказал заместитель прокурора Октябрьского района Евгений Матюшенко.  Свой проступок он так объяснить не смог, вину признал частично. Преступление мужчина совершил в состоянии алкогольного опьянения.

Вердикта суда обвиняемый дожидается в следственном изоляторе.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ