Кошмар столичного «Динамо» продолжается: команда уступила «Минску» в чемпионате страны

Во 2-м туре чемпионата страны по футболу в высшей лиге столичное «Динамо» в гостях проиграло «Минску» со счетом 2:3, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Команды с разной долей успеха провели стартовый тур. «Минск» в гостях сумел обыграть бобруйскую «Белшину». Парни Андрея Разина проигрывали после первого тайма 0:1, а во втором смогли забить сопернику 3 безответных мяча, добыв победу 3:1. Динамовцы показали блеклую игру против дебютанта высшей лиги брестского «Руха» и несколько неожиданно уступили (0:1). Добавим, что в этом сезоне в официальных матчах парни Сергея Гуренко проиграли 2 игры: в 1/4 финала дружина дважды уступила БАТЭ (1:2 и 2:3).

Начало встречи между «Минском» и «Динамо» получилось многообещающим. Уже на первой минуте нападающий хозяев Владимир Хващинский прорвался по правому флангу и неотразимо пробил мимо вратаря – 1:0. Далее опаснее атаковал «Минск». Неплохой момент был у Романа Грибовского – нападающий в перспективной позиции чуть замешкался, и его удар накрыли защитники. Хващинский, Грибовский, Антон Шрамченко здорово напрягали оборону динамовцев. Защита «Минска» действовала увереннее и компактнее, не давая визави просочиться на ударные позиции. У гостей в нападении больше остальных старался Иван Бахар. Но ни одной угрозы за первые 45 минут динамовцы не сподобились создать, а вот хозяева под занавес тайма довели счет до крупного. После розыгрыша углового защитник «Минска» Евгений Чаговец оказался первым на подборе и с близкого расстояния расстрелял Максима Плотникова (2:0). Через несколько минут Грибовский также оказался в нужное время, в нужном месте, сделав счет 3:0.

Второй тайм начался с удаления защитника динамовцев Михи Горопевшека, получившего вторую желтую карточку. Любопытно, что с этого момента интереснее заиграли футболисты «Динамо», а «Минск» старался действовать на удержание приемлемого счета. На 76-й минуте гости получили право на пенальти – в штрафной «Минска» сбили Эдгара Олехновича. Евгений Шикавка точно пробил в угол (1:3). Прошло всего 3 минуты, и Бахар после отличной комбинации забил своей бывшей команде (2:3). Подопечные Гуренко, играя в меньшинстве, заперли соперников на его половине поля и вели наступление. И могли сравнять счет, но их соперникам повезло. «Минск» отпраздновал вторую победу в чемпионате 3:2.

До этого состоялось 4 встречи: «Энергетик-БГУ» (Минск) – «Рух» (Брест) – 1:0, «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) – «Белшина» (Бобруйск) – 1:0, «Динамо» (Брест) – «Слуцк» – 1:0. В субботу состоится еще один поединок «Городея» примет солигорский «Шахтер» (начало в 19:00). Так, 29 марта запланировано еще две дуэли «Ислочь» (Минский р-н) – «Смолевичи» (16:00), «Неман» (Гродно) – «Витебск» (18:00).

Фото dinamo-minsk.by

Читайте также:

БАТЭ проиграл второй матч подряд в чемпионате Беларуси

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ