Косметику в топку, даешь Грэма Нортона: что женщины мечтают получить на 8 Марта?

В преддверии Международного женского дня корреспондент агентства «Минск-Новости» узнала у прекрасных дам, что же они мечтают получить в подарок от своих любимых мужчин и друзей.

Наталья Морозова, бухгалтер, 41 год:

— Я предпочитаю практичные презенты. Но это не значит, что радуюсь только сковородкам и кастрюлям. Было бы приятно получить в подарок интересную книгу или сертификат на маникюр + педикюр. Очень обрадовал бы набор красивого нижнего белья. Кстати, к весне любой девушке всегда нужны новые сапожки, кожаные перчатки или сумочка. Главное, подобрать всё это с любовью и со вкусом.

Виктория Лесняк, специалист банка, 20 лет:

— Мне было бы очень приятно получить подарок, который выбирали с заботой, старанием и долей креатива. Очень ценю вещички, сделанные своими руками. Они получаются оригинальными и, по сути, уникальными. Духи может подарить любой, а посидеть и потратить свое время на что-то большее — далеко не каждый. На мой взгляд, девушка обязательно запомнит скромное колечко и шкатулку, над созданием которых просидели не один день, а не 101 розу и дорогое украшение. Если все делать с душой, то материальная составляющая вообще не важна.

Елизавета Мазурчик, студентка, 19 лет:

— На мой взгляд, при выборе подарка прежде всего следует основываться на том, что наполняет жизнь вашего близкого человека. Несложно составить список для родной сердцу девушки, подруги, мамы… Мне было бы бесконечно приятно получить ранним утром в обертке из крафтовой бумаги даже привычные тюльпаны.

Можно сделать ставку на увлечения человека. Вы же наверняка так или иначе отмечали, на что девушка тратит много времени. От этого и отталкивайтесь. Например, получить новый объектив к фотоаппарату для меня, любительницы снимать, было бы огромной радостью! И даже если бы у меня заранее спросили, какой именно я хочу, — это ни капельки бы не умалило значимости презента.

А вот разные косметические средства — в топку. Простите, но это каждая женщина купить себе сама в состоянии. Тут нужен индивидуальный подход, и угадать с предпочтением часто бывает нелегко.

Анна Буйко, пенсионерка, 62 года:

— Самым лучшим подарком к 8 Марта для меня будут любовь и внимание моих детей и внучек. Всегда приятно получить на праздник открытку или сувенир, сделанный своими руками. Такие вещи я очень бережно храню и спустя многие годы люблю показывать внукам, какую они прелесть сделали для меня когда-то в детстве. Это большое счастье, когда в семье царят забота, тепло и уют.

Дарья Казусик, секретарь региональной НГО, 21 год:

— Я бы хотела получить в подарок что-то действительно нужное и полезное, то, что я сама себе хочу давно купить, но всё никак не могу. Считаю очень крутой вещью сертификат, например, на поездку за границу или набор диковинных вкусняшек. Это может показаться смешным, но я из тех девушек, которые на 8 Марта не отказались бы от сковородки со специальным покрытием. Люблю здоровую пищу, приготовленную без масла, и это был бы очень практичный для меня подарок.

Елизавета Гататуллина, специалист по связям с общественностью, 20 лет:

— Если честно, хотелось бы произвести впечатление такой девушки, которая мечтает о возвышенных, креативных вещах, вроде полного собрания сочинений Вольтера или мастер-класса по игре на флейте. Но проблема в том, что я обладаю довольно стереотипными желаниями, да и Вольтер у меня уже есть.

Учитывая мой насыщенный рабочий график, было бы круто, если бы на 8 Марта меня просто отвели в комнату, где будут эклеры и пирожные, включили бы шоу Грэма Нортона, шепнули «ведь ты этого достойна!» и оставили в покое на целый день.

А еще я очень люблю цветы, но из-за типичных фоток в соцсетях и пафосных подписей к ним я бы совместила что-то приятное и небесящее окружающих с чем-то полезным: была бы искренне рада, если бы мне подарили аренду на грядку в ботаническом саду, где я смогла бы с важным видом поливать растения и орать на детей, которые вздумают наступить на мои хризантемы.

Подготовила Диана Косякина

 

ТОП-3 О МИНСКЕ