Космонавт на МКС снял загадочные объекты. Эксперты предположили, что это могло быть

Российский космонавт Иван Вагнер на Международной космической станции (МКС) наблюдал за полярным сиянием (авророй) и заснял на видео группу из пяти неопознанных летающих объектов. Этот ролик он в опубликовал в Twitter, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

«На 9-12 секундах появляются пять объектов, которые летят параллельным курсом на одинаковом расстоянии друг от друга.<…> Кадры делались один раз в секунду, а потом собирались в видео 25 кадров в секунду. То есть реальное время наблюдения объектов составляет 52 секунды<…>Как вы считаете, что это может быть — метеоры, спутники или?..» — написал в соцсети астронавт.

Также Вагнер отметил, что вскоре передаст руководству «Роскосмоса» и в Институт космических исследований Российской академии наук данную запись, так как ранее с таким не сталкивался.

Эксперты, которые ознакомились с данной видеозаписью, выдвинули несколько версий на тему того, что именно видел космонавт.

Так, научный руководитель Института космических исследований РАН Лев Зеленый предположил, что Вагнер видел спутники системы связи Starlink Илона Маска. С ним согласился и его коллега, научный сотрудник отдела Института космических исследований РАН Натан Эйсмонт.

Это, скорее всего, «кусок» группировки Маска, — заявил Эйсмонт.

При этом он отметил: то, что эта группа появилась, а затем пропала — довольно интересное явление, однако и оно объяснимо. По словам ученого, космонавт мог заметить спутники Маска, когда они отражали солнечный свет.

Отражение удерживается недолго. После чего отраженный свет идет уже мимо МКС. Скорее всего, именно такая версия, — сказал он.

В дальнейшем эту версию поддержал и заместитель директора по научной работе Института астрономии РАН Михаил Сачков.

Он дал блики(спутник) на оптике камеры. В пользу этой версии говорит равное расстояние между изображениями. Вероятно, спутник находился вне поля зрения, и это все — блики от него, — пояснил исследователь, отмечая, что необходимо уточнить у главы Tesla время запуска спутников, чтобы подтвердить, что на кадрах находятся именно они.

Читайте также:

Илон Маск выполняет свои обещания: SpaceX вывела на орбиту 60 спутников

Илон Маск ответил на давнюю шутку главы Роскосмоса

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ