Кот ДПС, Зебра, Фликер… Как ГАИ организует работу с детьми

В 2016 г. на дорогах Минска случилось 45 ДТП с участием детей в возрасте до 16 лет, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в отделе ГАИ Московского РУВД.

Причем виновниками 35 происшествий признаны взрослые — водители, которые не пропустили юных пешеходов на зебре, перевозили своих чад не пристегнутыми ремнями безопасности либо без специальных автокресел.

Правила безопасного поведения на проезжей части и во дворе детям нужно прививать еще в раннем возрасте, — считает старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Московского РУВД Любовь Трепашко. — И заниматься этим важным делом должны, прежде всего, родители. А потом уже воспитатели детских садов, преподаватели школ, сотрудники ГАИ. Однако многие родители, к сожалению, сами часто нарушают ПДД. И своим плохим примером показывают ребятам, как не нужно вести себя на дороге, переходя ее на красный свет либо в запрещенном месте.

2 copy

В Московском районе работают 64 детских сада, а также 35 средних школ и гимназий. И в каждом учреждении сотрудники ГАИ готовы побывать. Встречи с ребятами стараются сделать запоминающимися, интересными и познавательными. Готовят мини-представление, для малышей — с участием сказочных персонажей. Особенно нравится детворе, когда в зале появляются ростовые куклы — Кот ДПС, Зебра, Фликер и другие.

3 copy

В этом году вместе с руководителем объединения по интересам «Юные инспекторы движения» Центра дополнительного образования детей и молодежи «Ранак» Татьяной Курило включили в программу новых персонажей, — продолжает Л. Трепашко. — Роль Петушка исполняет Милена Швайковская из СШ № 215. Девочка очень активная, хорошо поет. Учится в третьем классе, но уже не раз участвовала в наших акциях. Пирата играет ученица СШ № 67 Дарья Цыманович. В роли ведущего выступает член отряда ЮИД гимназии № 146 Анастасия Санкевич.

4

Костюм Кота ДПС периодически примеряет учащийся СШ № 209 Владимир Равинский. В такой компании дети не скучают. Они активно участвуют в конкурсах, танцуют, отвечают на вопросы по ПДД. А в завершение акции вручаем детворе подарки.

5 copy

Справочно

В текущем году в Московском районе уроки по безопасности дорожного движения проведены в детских садах № 229 и 430, средних школах № 26, 67, 83, 206, 208, Центре дополнительного образования детей и молодежи «Ранак».

Фото автора

Самое читаемое