Кот не продается! В магазине на пр. Независимости – необычный «сотрудник»

В известном минчанам магазине «Природа», что на пр. Независимости, живет черный кот Василий, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Хомяков пушистик не ловит, птиц не душит, рыбок лапой не достает. Незачем это мурлыке. Ведь у него есть дом и пища. Посетители кота гладят, фотографируют. Василий на это даже усом не шевелит — привык к вниманию.

— Нам его подбросили лет 5 назад, — рассказал продавец-консультант магазина Владимир. — Выглядел он не очень хорошо, сильно болел. Всем коллективом выхаживали животное, капельницы ставили. И вылечили. Правда, болезнь сказалась на развитии кота — лапки у него короче, чем нужно.

— А почему Василий, а не Барсик?

— Да как-то сразу стали говорить Васёк да Васёк. Так наш питомец стал Василием.

Он постоянно с нами. Посетители улыбаются, когда входят в магазин. Некоторые спрашивают, продается ли кот. Родители приводят детей посмотреть на кота. Многие его знают и любят. Есть даже покупатели, которые приобретают корм и витамины для него.

— А как же он один ночует?

— Василию отвели отдельное помещение, где есть вода, корм, спальное место и туалет. Ну а днем он проводит время в зале. Любимое место для отдыха — возле кассы, где больше людей.

Фото автора

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ