«Коварная болезнь, необратимый процесс». Стала известна причина смерти актера Виктора Проскурина

Причиной смерти актера Виктора Проскурина стал приступ на фоне хронической обструктивной болезни легких. Об этом рассказала супруга артиста Ирина Хонда, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на kp.ru.

Проскурин скончался на 69-году жизни, дата прощания с актером пока не называется.

— ХОБЛ — это такая коварная болезнь, при которой идет необратимый процесс, когда легкие, как шагреневая кожа, сжимаются и человеку нечем дышать. Процесс идет по нарастающей, — пояснила супруга артиста. По ее словам, Проскурин некоторое время находился в больнице, где ненадолго врачам удалось стабилизировать его состояние, поэтому его смерть стала для нее неожиданностью.

По словам И. Хонда, медики считают, что заболевание может быть вызвано курением. К слову, от последствий ХОБЛ скончались и другие известные личности — Георгий Данелия, Олег Ефремов, Игорь Кваша.

Виктор Проскурин стал известен благодаря роли Геннадия Ляпишева в фильме «Большая перемена», а также снялся в картинах «Жестокий романс», «Пиковая дама», «Выйти замуж за капитана», «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», «Однажды двадцать лет спустя» и других известных российских и советских лентах.

Фото ТАСС

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ