«Ковид ковидом, но надо лечить и другие болезни». Президент обсудил с учеными лечение гепатитов и онкологии

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает важным в период пандемии уделять внимание не только пациентам с коронавирусом, но и тем, кто страдает от других серьезных недугов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

В ходе встречи Главы государства с представителями научной сферы выступил доктор медицинских наук, профессор кафедры инфекционных болезней Белорусского государственного медицинского университета Дмитрий Данилов, который рассказал об отечественном опыте лечения гепатита С, который был замечен и на международном уровне. По словам ученого, ВОЗ отметила Беларусь как одну из стран, где достигнуты наибольшие успехи по лечению вирусного гепатита С.

Комментируя выступление доктора медицинских наук о значимых шагах белорусской медицины, Глава государства отметил важность контроля за лечением других серьезных заболеваний помимо коронавирусной инфекции.

— Для нас это очень актуально сейчас. Мы увлеклись ковидом и забыли, что надо лечить и другие болезни. Мы об этом говорили еще в начале первой волны — что ковид ковидом, но не надо забывать и о других заболеваниях. И вы, наверное, заметили: вот Европейский союз сейчас заговорил об онкологии. Беда. Кто-кто, а больные онкологическими заболеваниями ждать-то не могут. Пошла смертность от онкологии, — сказал А. Лукашенко.

Президент обратил внимание, что этому вопросу уделялось внимание как при первой волне коронавируса, так и сейчас, когда онкологические центры стараются не перегружать лечением непрофильных болезней.

Фото БелТА

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ