«Ковидные» надбавки не будут учитывать при расчете господдержки на строительство жилья для медиков — Минздрав

строительство
Фото носит иллюстративный характер

Надбавки для медиков за работу с COVID-19 не будут учитываться при расчете господдержки на строительство жилья. Такая норма содержится в постановлении правительства от 19 июня 2021 года № 350, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

Так, данный вид выплат не будет включаться в совокупный доход семьи при определении права на получение господдержки при строительстве жилья.

Как пояснил главный специалист юридического отдела Министерства здравоохранения Никита Ткаченок, документ направлен на устранение пробелов в законодательстве для получающих «ковидные надбавки» медработников — врачей-специалистов, среднего медперсонала и других работников системы здравоохранения.

— Некоторая часть категории работников, которая получает эту надбавку к зарплате, относится к категории малообеспеченных. И возник правовой пробел — работники при получении данной надбавки не могли относиться к категории малообеспеченных. Работникам, получающим такую надбавку, было необходимо ждать 12 месяцев для получения права на господдержку при строительстве жилья. Чтобы не было такого правового пробела, были разработаны изменения в положение, — уточнил специалист.

Напомним, ежемесячные надбавки для медиков и соцработников установлены согласно указам от 16 апреля 2020 года № 131 «О материальном стимулировании работников здравоохранения» и от 18 мая 2020 года № 169 «О материальном стимулировании работников организаций, оказывающих социальные услуги».

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ