Красавицы-спортсменки из ФК «Минск» провели заключительную тренировку накануне старта в Лиге чемпионов

Женский футбольный клуб «Минск» провел на поле возле Футбольного манежа заключительную тренировку перед отъездом в Ригу, где с 9 по 14 августа пройдет квалификационный турнир Лиги чемпионов.

Кроме «минчанок» и хозяек турнира – латвийской команды РФШ в отборе примут участие швейцарский «Цюрих» и турецкий «Конак Беледийеспор».

IMG_2124

Всего же в квалификационном раунде сыграют 32 команды, поделенные на восемь квартетов. По регламенту состязаний, в следующий раунд (а им станет сразу 1/16 финала) выйдут только победители групп, а также два обладателя вторых мест с наилучшими показателями. Игры плей-офф начнутся в октябре. Финал женской Лиги чемпионов пройдет 14 мая 2015 г. в Берлине.

Впрочем, о финале нашим девчонкам думать пока рано. Впереди – стартовый поединок квалификации с грозным «Цюрихом», который в женском футболе считается очень крепкой дружиной. Что говорить, швейцарки могут себе позволить играть товарищеские матчи с женскими командами таких футбольных грандов, как «ПСЖ» и «Бавария». Мы же пока об этом только мечтаем.

Пока барышни усердно разминаются под руководством тренера Йонаса Пятраускаса, задаем вопрос главкому «Минска» Роману Левицкому:

IMG_2106

– Удалось изучить ближайшего соперника?

– Да, посмотрели товарищескую игру «Цюриха» с «ПСЖ». Могу сказать, что есть у швейцарок недостатки и слабые места, как и у всех. Вратарь немножко ошибалась на выходах, линия защиты действовала не всегда слаженно. Опять-таки, той же «Баварии» «Цюрих» и вовсе проиграл всухую – 0:6. Так что не все так страшно, как можно было бы подумать. Конечно, видно, что девушки обучены и умеют играть в футбол, но есть моменты, которые мы могли бы использовать. Кроме того, думаю, нам на руку сыграет тот факт, что первенство Швейцарии только-только стартовало, а сам «Цюрих» еще не успел провести в нем ни одного матча. Так что преимущество в функциональной готовности вполне может нам пригодится.

IMG_2086
Пасы руками на тренировке не запрещены

Доволен Роман Левицкий и тем, как проявляют себя нигерийские легионерки «Минска». Их в команде четверо. По питанию также проблем с ними нет. Единственное, из мяса они предпочитают только курицу.

IMG_2142

После окончания тренировки к журналистам подошла и вице-капитан команды Татьяна Киосе. В недавнем финале Кубка Беларуси Татьяна забила гол в ворота своего бывшего клуба «Зорка-БДУ» и тем самым помогла «Минску» во второй раз подряд выиграть титул.

IMG_2090

– Каково это, огорчать бывших одноклубников?

– Для меня «Зорка» – родной клуб. И всегда таковым останется. Поэтому, когда удается им забить, испытываю смешанные чувства. Но я все-таки профессионал. На поле надо забывать про друзей в команде соперников и стараться выполнить свою задачу.

– С какими чувствами отправляетесь в Ригу?

– Настрой на отборочный раунд боевой. Рассчитываем победить в группе и попасть в плей-офф Лиги чемпионов. Только этот результат нас удовлетворит в полной мере. А для достижения цели постараемся проявить все свои самые лучшие качества. Главное, чтобы и удача была на нашей стороне.

Что ж, как раз удачи нашим девчонкам и пожелаем!

IMG_2063

IMG_2137

IMG_2148

IMG_2153

Фото Сергея Шелега

Самое читаемое