Красимир Анев: «Сегодня ветер был очень сильным»

Победитель мужской индивидуальной гонки чемпионата Европы болгарин Красимир Анев отметил на пресс-конференции, что погодные условия в Раубичах были непростыми, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Для Анева медаль европейского первенства в Раубичах стала 9-й, завоеванной на чемпионатах континента. Однако до этого у Красимира не было побед: 4 бронзовые и 4 серебряные награды.

Когда уходил на последний круг, знал, что лидирую и опережаю Тарье на 30 секунд с небольшим. Старался не проиграть, потому что последний круг для меня всегда складывается тяжело, – поделился своими впечатлениями о гонке Анев. – Боролся до конца, очень счастлив, что получилось победить. Откуда постоянство на чемпионатах Европы? Постоянство у меня только в стрельбе. По скорости не всегда могу составить конкуренцию сильнейшим спортсменам. Для болгарских биатлонистов европейские первенства очень важны. Поэтому мы их никогда не пропускаем. Конечно, на гонке сказались погодные условия. Сегодня ветер был очень сильным. Старался стрелять медленно, но точно. Помогло то, что тренировался в Болгарии, там ветер зимой постоянно. Поэтому был готов к таким условиям.

Второе и третье места в 20-километровой индивидуалке заняли норвежцы Тарьей Бё и Эндре Стрёмсхайм соответственно.

Фото Сергея Шелега

Читайте также:

Индивидуальную гонку ЧЕ по биатлону в Раубичах выиграл болгарин. Лучший из белорусов – 15-й

Самое читаемое