Красивая и долговечная терраса на долгие времена

Практически каждый человек мечтает о своем собственном доме. А те, у кого он есть, думают о том, как сделать его комфортнее, уютнее и красивее.

Удобство дома зависит от многих факторов. Однако, для того, чтобы хорошо и приятно отдохнуть с семьей, с друзьями, в долгие весенние, летние и осенние вечера, лучше всего оборудовать возле дома открытую площадку возле дома, или террасу. Однако для того, чтобы она служила вам долго, была комфортной, необходимо выбрать правильные материалы, особенно это касается покрытия пола.

Покрытие для пола террасы на все времена

Для того, чтобы ваша открытая площадка или терраса служила вам долгие годы, необходимо со всей ответственностью подойти к выбору напольного покрытия. Материалы, которые мы обычно выбираем для дома, не подходят для площадки на открытом воздухе. Это связано с тем, что такое покрытие подвергается частому воздействию атмосферных явлений. Поэтому надо выбирать такое, которое наиболее устойчиво к частым изменениям погоды.

Такое покрытие существует, оно называется террасная доска, которая производится с расчетом на то, что будет использоваться длительное время, несмотря даже на то, что будет постоянно подвергаться воздействию солнца, дождя, снега, ветра.

Материал для террасной доски

Есть три основные разновидности материалов для террасной доски. Два основных из них вы можете приобрести в центре напольного покрытия ТРИО:

—                      Террасная доска их экзотических пород дерева, произрастающих в Латинской Америке и Африке (ипе, ироко,кумару);

—                      Местные породы дерева, обработанные термически (ясень, сосна).

Также террасную доску (или декинг), производят из древесно-полимерного композита, в который входят древесная пыль, термопластичные полимеры и химические добавки.

Самой надежной является террасная доска первого варианта, однако, она является и самой дорогостоящей. Такой декинг укладывается на лаги, которые сделаны из тех же пород дерева. При этом такая террасная доска выдерживает любые негативные природные воздействия, она не рассыхается, не меняет цвет.

Второй вариант декинга – термодревесина, также хорошо выдерживает воздействия окружающей среды, однако, со временем, под воздействием солнечных лучей, он может потерять первоначальный цвет.

Третий вариант является самым бюджетным. Он также достаточно прочный, однако, если он уже поврежден,  то реставрировать его не представляется возможным. Кроме того, доски, сделанные из ДПС, могут выделять специфический запах при нагревании на солнце.

Террасную доску купить в Минске совершенно не сложно. Вы можете сделать заказ на сайте центра напольного покрытия ТРИО triopol.by. там вы можете выбрать тот вариант, который подходит вам по параметрам и по стоимости, которая варьируется от 500 тысяч рублей, до 1 миллиона.

Пол вашего дома

В отличие от покрытия пола на террасе, для пола в доме необходимо учитывать другие критерии. Для пола в помещении есть огромный выбор покрытий. Однако, во все времена самым надежным, стильным и красивым считался паркет, и этому содействовали следующие его качества:

— паркет долговечный – если сделать укладку четко по технологии, то паркет прослужит вам очень долго, при этом, если есть повреждения, то паркет достаточно легко реставрировать;

— паркет универсальный – подойдет для любого типа помещения, как для квартиры, дома, так и для офиса, при этом, он изготавливается практически из всех видов древесины, и вы легко сможете подобрать оттенок, который вам необходим;
— цена на паркет варьируется в довольно широком диапазоне, в зависимости от древесины, из которой он изготавливается и качества, так что можно найти паркетную доску на любой карман.

Штучный паркет в Минске вы может приобрести в интернет магазине triopol.by. на сайте магазина вы можете найти большой выбор штучного паркета разных размеров, цветов, сможете выбрать тот, который вам лучше всего подходит по качеству, цвету, стоимости.

Вы можете посмотреть все, что вас интересует, на сайте, обратиться в магазин размещенный в ТЦ »Эспланда» на ул. Богдановича, 138. Также вы можете связаться с сотрудниками магазина по телефонам, которые вы можете найти на сайте.

Самое читаемое