Красивый, функциональный и безопасный. Как выбрать подходящий рюкзак

Вашему ребенку предстоит идти на первую в жизни линейку? Значит, настало время выбирать основной атрибут школьника — рюкзак.

Сегодня родителям не сложно найти ранец для своего чада — на любой вкус: от ярких с супергероями и феями до строгих однотонных моделей.

Как бы ни важна была эстетика, необходимо обращать внимание на строение рюкзака, т. к. постоянное ношение неподходящего ранца может привести к сколиозу и другим болезням.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

— Прежде всего необходимо обращать внимание на возрастную адресованность. Рюкзаки делятся на две категории: для начальных классов и рюкзаки для старшей и средней школы, — пояснила завотделением гигиены детей и подростков санитарно-эпидемиологической службы Минска Татьяна Островская. — Эту информацию можно найти на маркировочном ярлычке. Для рюкзаков начальной школы есть дополнительные требования, которые предъявляются к конструкции. Их габариты регламентированы и не должны превышать по высоте 39 см, по ширине 29 см, по глубине 13 см.

Материал рюкзака может быть любым, главное — прочность, стойкость к износу и загрязнениям. А еще ранец не должен обладать какими-то токсическими свойствами и издавать резких запахов.

На передней и на боковой поверхности должны быть световозвращающие элементы. Спинка рюкзаков начальной школы должна быть твердой, формоустойчивой. Особые требования предъявляются к ремням: их ширина должна быть от 3,5 до 7 см. Также должны быть устройства, регулирующие рюкзак по росту ребенка.

Подготовила Диана Черняк

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ