Красная смородина за 3 рубля и голубика уже по 20. Сколько стоят сезонные продукты на Комаровском рынке

В последние дни в Беларуси опять стоит невыносимая жара, от которой хочется прятаться дома с кондиционером или вентилятором. Но кушать-то надо. Корреспонденты агентства «Минск-Новости» заглянули на Комаровский рынок и посмотрели, почем сейчас продают сезонные фрукты и ягоды.

Лучше всего на рынок приходить с самого утра. Воздух еще не успел нагреться, солнце не сильно палит, а на прилавках расположились аккуратные стопочки и горочки сезонных продуктов. Выбор красивых, блестящих ягод просто огромен – даже не знаешь, в какую сторону пойти для начала.

Первая строчка в списках покупок многих минчан – несомненно, сладкая и сочная клубника, которую нужно успеть вкусить по максимуму до конца сезона. В среднем за 1 кг красной ягоды надо будет отдать 6 рублей, правда, можно встретить варианты и дешевле. На вкусное варенье или сладкий компот подойдет клубничка и за 3 рубля.

Вторая ягода, за которой активно «охотятся» минчане, – это черешня. Люди с опытом не спешат приобретать кило у первых продавцов, предпочитают посмотреть на предложениях других. В среднем – от 6 до 8 рублей. А вот для любителей кислого продавцы советуют взять красивую бордовую вишню. Цена вопроса – 3,5 – 4 рубля.

Малина у продавцов радует разнообразием своего окраса – красная, желтая, даже оранжевая. Цена также разнится, дороже обходятся домашние ягодки – за них просят 10 рублей, а вот за 1 литр лесной – 7. Наткнулись на сладкую садовую малину сорта кванза за 20. Если честно, это сильно дорогое предложение относительно других ягод, таких же красивых и сладких. Нашей белорусской ежевички еще нет, но можно приобрести иностранную – просят 15 рублей за упаковку.

Очень полезная голубика есть в продаже на Комаровке и за 20, и за 25 рублей. Самое лучшее предложение, которое довелось встретить на – 17 рублей за приличные ягоды насыщенного цвета. Говорят, ценник еще будет падать.

Черника за эти дни немного подорожала: если в будние можно было приобрести за 6-7 рублей, то теперь цена стартует от 8. Но ягодки крупные, красивые, определенно сочные, что грех отказаться и не купить хотя бы половину килограмма.

Наконец-то этим летом можно попробовать вкусную домашнюю смородину – на дачах и в деревнях ягодка уже активно растет. Если же нет своего участка за Минском, то можно смело приходить на рынок: за кило красной просят 3 рубля, черной – на рубль-два больше.

Одна бабушка заверяет, что земляничка скоро пропадет. Поэтому нужно успеть отведать лесной красавицы – за пол-литра просят 10 рублей. Делимся редкой находкой – черная шелковица, за 0,5 литра просят всего 3 рубля.

Куда же без яблок? Кажется, среди всех фруктов они – бесспорная классика. И цена сейчас приятная – в среднем до 2 рублей, так что можно разбавить покупку сезонных ягод красными или зелеными яблоками.

Среди других витаминных фруктов и ягод на Комаровке встречается медовая слива за 14 рублей, гранат – 20, виноград – 7. Сладкий абрикос стоит 5,5 за 1 кило, рядом лежащие аккуратные нектарины – 7,5, инжирный персик – 8,5, лимон – 6.

И пусть основным поводом похода на рынок являются сезонные фрукты и ягоды, овощи тоже нужны – например, добавить в холодник или нарезать в легкий салат. Начнем с классики: крупные огурчики стоят, в основном, по 2, хотя были варианты и за рубль, помидоры можно приобрести и за смелые 10, и за приятные 4. Кстати, дешевые не слишком уступают дорогим вариантам – вполне твердые, аккуратные, среднего размера.

Правда, сейчас не лучшее время для перца – в среднем до 8 рублей. Все же дороговато. Можно купить кочан капусты за 1,4, молодую капусту – 2,5, морковь – 4. Еще на прошлой неделе кабачок стоил 2-3 рубля, на этой встречались предложения до рубля. У зелени все стабильно: цена стартует от 80 копеек и немного выше.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ