Красный Крест передает задержанным в изоляторы одежду, еду и средства гигиены. Помочь можно из любой точки Беларуси

Белорусское Общество Красного Креста собирает и передает задержанным в изоляторы одежду, средства личной гигиены и продукты. Пожертвовать что-либо из перечисленного могут все желающие. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в БОКК.

Как отметили в обществе, на минувшей неделе особая потребность у задержанных была в гигиенических наборах и теплой одежде. В связи с этим 14 августа волонтеры передали 1 197 женских гигиенических наборов и 342 мужских, более 226 л питьевой воды, 4 пледа, 14 теплых кофт, 49 бинтов, 393 упаковки кондитерских изделий, 33 упаковки чая и 9 банок кофе в ЦИП на ул. Окрестина. На следующий день 1 762 гигиенических набора передали в изолятор № 1 на ул. Володарского.

На данный момент формируются продуктовые наборы. Оказать помощь задержанным могут все желающие.

— Прием открыт во всех областных городах Беларуси, — отметили в Красном Кресте, поясняя, что все переданные вещи будут перераспределены по изоляторам.

Так, благодаря помощи неравнодушных граждан уже в общей сложности было передано порядка 470 л питьевой воды, предметы мужской и женской одежды, пледы, больше 300 бутылок шампуня.

В БОКК также отметили, что наборы пока не принимают.

— Мы передали столько, сколько было запрошено изоляторами временного содержания. При этом у нас создан резерв наборов, которые мы будем готовы отдать нуждающимся, — сказали там.

По всем дополнительным вопросам можно звонить на горячую линию +375 29 697-20-58.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ