Красным по бело-синему: минское «Динамо» разгромно проиграло «Спартаку»

В гостях «зубры» потерпели поражение от московского «Спартака» — 2:7, сообщает корреспондент агентства «Минск- Новости».

Предыдущий поединок между этими командами, состоявшийся 8 сентября, стал для минчан знаковым. Тогда «бело-синие» одержали свою первую и пока единственную победу на выезде в нынешнем регулярном первенстве со счетом 5:4. После этого последовали 10 гостевых поражений подряд. Еще раз динамовцы уступили на выезде до 8 сентября. Таким образом, перед этим матчем в пассиве белорусского полпреда в КХЛ было 11 проигрышей в 12 встречах. В том числе из-за кошмарной игры на чужих площадках «зубры» опустились на последнюю 12-ю строчку в таблице Западной конференции, имея в багаже 23 очка после 28 игр и отставая от зоны плей-офф на 8 баллов. «Спартак» же шел куда увереннее: 36 баллов после 30 поединков и 6 место.

Первый период на арене «Мытищи» динамовцы начали очень резво и совершили несколько опасных набегов на владения Юлиуса Гудачека. Такая активность привела к удалению в составе москвичей и реализации лишнего в исполнении «Динамо»: снаряд соскочил с крюка клюшки Франсиса Паре, когда тот наносил бросок. Это дезориентировало Гудачека – 0:1. Ответная шайба хозяев стала результатом индивидуальных действий Артема Федорова. Российский форвард ускорился по флангу, опередил защитника «зубров», сблизился с Дэнни Тэйлором (он занял место Энрота в воротах минчан) и направил снаряд в сетку – 1:1. Второй двухминутный штраф спартаковцев вылился во второй гол «Динамо». Его автором стал Теему Пулккинен – 1:2. Однако на перерыв команды отправились при ничейном счете: неотразимым для Тэйлора оказался кистевой бросок Каспарса Даугавиньша – 2:2.

Во второй двадцатиминутке «Спартак» добавил и начала создавать проблемы для защиты «зубров». Хотя справедливо будет сказать и то, что защита «зубров» сама начала создавать себе проблемы на ровном месте. Дважды грубые провалы в обороне приводили к тому, что один на один с Тэйлором оставались хоккеисты хозяйской дружины, Александр Хохлачев и Каспарс Даугавиньш. Оба раза игроки «красно-белых» свои шансы использовали – 4:2. Голы разделила одна минута.

Быстрый голевой дубль удался москвичам и в дебюте третьего периода. 2 минуты и 10 секунд понадобилось хозяевам, чтобы довести счет до крупного. Постарались Анатолий Никонцев и Александр Хохлачев – 6:2. Тренерский штаб «зубров» решил поберечь нервную систему Тэйлора и заменил его на Михаила Карнаухова. В общем-то, исход игры был уже предрешен. Спасти ситуацию для «бело-синих» мог разве что неожиданно оказавшийся на трибунах «Мытищей» старик Хоттабыч, болеющий за «Динамо». Но Хоттабыч не отыскался, а самостоятельными усилиями гости сумели разве что пропустить седьмой гол в большинстве (при этом спартаковцы убежали вдвоем на одного Карнаухова) от Максима Цыплакова, да и все на том.

Завершать гостевую серию минчане будут поединком против омского «Авангарда». Игра состоится в подмосковной Балашихе 23 ноября, начало в 17:00.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ