Красота и грация на льду: чемпионат мира по фигурному катанию стартует в Японии 20 марта

Чемпионат мира по фигурному катанию стартует 20 марта в японской Сайтаме. По традиции на медали реально претендуют лишь несколько человек, и их имена давно известны фанатам. Но в этом году посмотреть будет на что: на лед выйдет как никогда много ослепительных красавиц, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на championat.com.

Айсидора Мари Уильямс (Бразилия)

Бразильская красавица Айсидора Уильямс выступает в одиночном катании. Она родилась в США, но представляет Бразилию, так как оттуда родом ее мама. На крупных соревнованиях ей пока не удавалось подняться выше 24-го места.

View this post on Instagram

Meu lugar favorito ❄️

A post shared by Isadora Williams (@isadorable96) on

Наталья Забияко (Россия)

Утонченная российская фигуристка выступает в соревнованиях спортивных пар. И этот сезон для нее складывается неоднозначно. Натальи пришлось пропустить чемпионат Европы из-за травмы партнера Александра Энберта. Не так давно она сменила стиль, но и в новом образе продолжает привлекать к себе внимание.

Кайлани Крейн (Австралия)

Фигуристка из Австралии уже в четвертый раз выступит на чемпионате мира. И пока с каждым годом она улучшает свои результаты. В минувшем году Кайлани стала 17-й и на Олимпиаде, и на чемпионате мира. Конкуренция в Сайтаме будет зашкаливать, но у очаровательной австралийки есть козырь — персональный фан-клуб.

Пернилла Сёренсен (Дания)

21-летняя датчанка выступает в одиночном катании, и этот сезон для нее пока лучший в карьере. При этом яркая блондинка на первенстве мира выступит впервые. Чемпионка Дании не претендует на высокие места, но ее катание наверняка запомнится тем, кто его увидит.

Ребекка Гильярди (Италия)

Обворожительная итальянка выступает в состязаниях спортивных пар. И этот сезон для нее также получается прорывным: 19-летняя Ребекка вместе с Филиппо Амброзини впервые попали в десятку на чемпионате Европы. Теперь они дебютируют на чемпионате мира.

Эмми Пелтонен (Финляндия)

Эмми выступает в одиночном катании и давно закрепилась в разных рейтингах самых красивых фигуристок. Не отстают и спортивные результаты — на первенстве Европы в Загребе она стала восьмой. На чемпионатах мира успехи пока скромнее — лишь 29-е место.

View this post on Instagram

19!!🎈& grateful 🥰

A post shared by Emmi Peltonen (@emmi.ppeltonen) on

View this post on Instagram

This.❤️ pic by: @jannekoistinen

A post shared by Emmi Peltonen (@emmi.ppeltonen) on

А где же две российские красавицы — Алина Загитова и Евгения Медведева, спросите вы? Две самые популярные фигуристки на постсоветском пространстве, олимпийская чемпионка и вице-чемпионка по фигурному катанию в дополнительном представлении не нуждаются…

Фото Associated Press, Instagram

Самое читаемое