Кратко, по сути, с видеорядом. В Беларуси запустят новостной канал наподобие Euronews

Отдельный новостной телеканал создадут в Беларуси, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам министра информации Александра Карлюкевича, новый телеканал заработает уже в конце 2020-го либо выйдет в эфир в начале следующего года.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 11 февраля на совещании с руководителями ведущих государственных СМИ отметил, что граждане еще до вечерних итоговых информационных передач желают в течение дня получать основные новости. Поэтому нужна краткая информация с соответствующим видеорядом.

Планируется, что новый канал создадут на базе Белтелерадиокомпании. Предполагаемое время его вещания — с 07:00 до 24:00.

Председатель Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт сравнил задуманный канал с Euronews: его видят типичным новостным информационно-аналитическим телеканалом на отдельной кнопке. С его запуском «Беларусь 1» сможет предложить много развлекательного контента, знаковые общественно-политические проекты. Ведется работа по наращиванию доли такого качественного контента.

Кроме того, Эйсмонт анонсировал возможное появление в республике в ближайшем будущем дополнительного информационного портала в Сети на основе симбиоза ТВ и Интернета.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ