«Креатив 80-го уровня». Завершился конкурс эскизов новогодней игрушки для главной елки страны

Победителями и призерами конкурса эскизов новогодней игрушки для главной елки страны стали коллективы пяти столичных организаций и предприятий. Чем удивили жюри участники, корреспондент агентства «Минск-Новости» узнала у начальника отдела рекламы ГП «Минскреклама» Татьяны Бугорковой.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Победителем конкурса практически единогласным решением жюри был выбран эскиз, представленный Минским хладокомбинатом № 2.

1 место — Минский хладокомбинат

Второе место разделили коллективы Минского завода гражданской авиации № 407 и Электромеханического завода «Агат».

Третье место жюри присудило эскизам, представленным ГУМом и «Беларусбанком».

Всего в конкурсе приняли участие 107 столичных предприятий, организаций и учреждений, в том числе коллективы детских садов, гимназий и вузов.

Эскизы игрушек должны были содержать логотип или эмблему участника конкурса, а также соответствовать новогодней тематике: быть ярким, красочным и дарить праздничное настроение.

Как рассказала Татьяна Бугоркова, помимо пятерки победителей члены жюри отметили ряд эскизов, исходя из собственных симпатий. Этим работам до победы не хватило совсем немного, однако их, как и игрушки по эскизам победителей, изготовят для украшения главной елки страны у Дворца Республики, правда, в меньшем количестве.

— Среди работ, которые представили участники на конкурс, были такие, где креатив достигал 80-го уровня, — рассказала Т. Бугоркова. — Особенно поразили эскизы, выполненные детьми. А некоторым работам хотелось аплодировать за смелость решений, хотя воплотить их в жизнь не представляется возможным с технологической точки зрения.

Интересную концепцию предложил коллектив предприятия «Элема»: на конкурс был представлен эскиз тканевой игрушки в виде Снегурочки, причем все детали эскиза вплоть до глаз и косичек новогоднего персонажа представили в виде лекал с необходимыми припусками для швов. Не исключено, что в следующем году темой конкурса станут мягкие или тканевые игрушки, ведь под Новый год всем хочется домашнего тепла, причем не только в квартирах, но и на улицах города.

Всего же, по словам Т. Бугорковой, на главной елочке страны появится более 200 оригинальных игрушек. Их изготовят из ПВХ-материалов. Игрушки будут плоскими, однако объем, изображенный в эскизах, будет передан при помощи различных технологических решений. Также при изготовлении игрушек для главной елки страны применят фрезеровку, промышленную печать и кое-где лазерную резку, чтобы максимально точно, без искажения передать фантазийные части эскизов. Завершить украшение города к праздникам планируется к 15 декабря.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ