Креативные минчане и собачка Бетти – победители конкурса «Идем на выборы!» получили призы

С 4 по 9 августа редакция агентства «Минск-Новости» принимала снимки минчан с избирательных участков. Среди них жюри фотоконкурса выбрало 10 лучших, а с помощью генератора случайных чисел определились три счастливчика, забравшие главные призы. Надеялись ли они на удачу, победители рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости».

Выбор был непростой, всего в редакцию прислали 130 фотографий. Кто-то делал ставку на креатив, оригинальный подход, другие же очаровывали улыбками и теплыми семейными кадрами.

На трогательном снимке, занявшем первое место, запечатлен 95-летний Павел Ерошенко. Павел Сафронович рассказал, что является полковником в отставке. Во время войны прошел боевой путь от Славгорода до Берлина, работал рядовым связистом. Был удостоен медали «За отвагу» и ордена Красной Звезды. Пенсионер отметил, что настоящий военный за наградами приходит в форме, сегодня — не исключение. За первое место в конкурсе П. Ерошенко вручили ноутбук.

– Не думаю, что возьмусь осваивать технику, – признается победитель. – Но вещь хорошая, в моей большой семье точно пригодится!

Дарья Сидоревич подошла к конкурсу ответственно и даже подготовила небольшой реквизит – бумажный самолетик, устремленный на фото вверх.

– «Высокие цели» – простой, но очень важный посыл моей работы, – делится Дарья о задумке снимка.

За оригинальный подход девушка попала в десятку, а генератор дал возможность выиграть электросамокат. Как призналась Даша, кататься на нем она не умеет, но теперь есть повод и возможность освоить.

Полевые цветы и искренняя улыбка – то, что в первую очередь бросается в глаза на фото Виктории Филипович. Очаровательный снимок занял 3-е место, за которое девушка получила смартфон.

Специальный приз – отдых в санатории «Ружанский» – забрала семья Дежкиных, чье фото буквально подсвечено теплом и любовью. Павел и Лилия рассказали, что на следующий день после выборов у них была годовщина свадьбы, поэтому победа в конкурсе пришлась кстати. Пара уже даже определилась с датой, когда отправится в свой маленький отпуск.

Остальным финалистам вручили портативные аудиоколонки. Среди счастливчиков и семья Зайцевых, в которой главным инициатором участия в конкурсе стала дочь Аня.

– Она у нас любит сладости, поэтому на снимке встала возле указателя «буфет», – делится мама девочки. – Я же заняла место около стрелки, направляющей на избирательный участок, а папа расположился между нами и как бы раздумывал, кого послушаться и с кем пойти. Конечно же, отправились все вместе на выборы, но рады, что удалось воплотить на снимке нашу задумку. Потом каждый день просматривали сайт в ожидании результатов, очень надеялись на победу!

На вручении Ане удалось не только получить приз, но и поближе познакомиться с еще одной победительницей – собачкой Бетти. Ее хозяйка Екатерина Лёля считает, что именно благодаря своему питомцу оказалась в числе выигравших конкурс.

Фото Сергея Лукашова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ