Креативные скамейки появятся в девяти зеленых зонах Минска

Конкурс благоустройства, предусматривающий установку в зеленых зонах оригинальных скамеек, выполненных предприятиями города, проходит в каждом административном районе столицы. Его проведение, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», обсуждалось 19 июня на заседании рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания городских территорий.

В Советском районе в качестве конкурсной площадки выбрали парк Дружбы народов, в Октябрьском — сквер Сеножаны, в Заводском — территорию в районе пересечения ул. Голодеда и ул. Уборевича, где заканчивается экотропа, в Ленинском — парк Грековой, в Московском — участок парка Павлова со стороны ул. Космонавтов, в Первомайском — аллею на пересечении пр. Независимости и ул. Калиновского, в Партизанском — лесопарк в районе ул. Карвата, во Фрунзенском — территорию на пересечении ул. Притыцкого и ул. Неманской, в Центральном — зеленую зону возле гостиницы «Беларусь» со стороны пр. Машерова.

Дизайн-проекты от предприятий уже поступают в районные администрации, где их оценивают по таким критериям, как удобство, эстетичный внешний вид, устойчивость к воздействию уличной среды. Скамейки можно декорировать элементами, содержащими эмблему предприятия-изготовителя. Главное условие — креативный подход, который заинтересовал бы как минчан, так и гостей столицы.

Как подчеркнул заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович, такой конкурс — способ облагородить те уголки города, на благоустройство которых пока не предусмотрено бюджетное финансирование.

Таким образом, суммировав небольшие усилия и затраты предприятий, можно обустроить сразу несколько удобных для отдыха жителей городских пространств.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ