Кредит на потребительские нужды. Что предлагают белорусские банки?

На каких условиях работающие в Беларуси банки готовы давать деньги на потребительские нужды, на примере нескольких финансово-кредитных организаций изучил корреспондент агентства «Минск-Новости».

Один из вариантов «Беларусбанк» предлагает для приобретения товаров белорусского производителя. Срок кредита — до 3 лет. Процентная ставка за пользование им плавающая (ставка рефинансирования Национального банка + 3,5 процентных пункта и составляет 11,25 %. Стоит учесть, что средства предоставляются путем безналичного перечисления на счета третьих лиц на основании счета-фактуры. Размер такой финансовой поддержки ограничен пределами платежеспособности кредитополучателя, которому должен иметь постоянный источник доходов в Беларуси.

Несколько кредитов на потребительские нужды предлагают в «Белинвестбанке». Например, на сумму до 3 тыс. рублей можно рассчитывать под ставку в 25 %. Она не подлежит изменению на протяжении срока кредитования (24 месяца). Есть и вариант кредита сроком от 6 месяцев до 5 лет. Сумма предоставляемых средств рассчитывается исходя из кредитоспособности заявителя под 24,9 %.

В банке «Дабрабыт» предлагают вариант такого кредита на срок от 6 до 60 месяцев со ставкой 27,99 % годовых. Сумма определяется пределами кредитоспособности, а в случае отсутствия поручителей ограничена 50 тыс. рублей.

Прежде чем брать кредит, важно самому себе ответить на вопрос, насколько необходим такой способ получения недостающей суммы, а также трезво оценить свои силы и внимательно изучить условия, предлагаемые банками.

Читайте также:

Куда обращаться, чтобы взять кредит на жилье

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ