Кремль прокомментировал задержание группы россиян в Беларуси

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал задержание группы россиян в Беларуси, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

По словам официального представителя Кремля, российская сторона рассчитывает, что ей предоставят исчерпывающую информацию о происходящем, в том числе по каналам между специальными службами.

При этом в России рассчитывают на соблюдение всех прав задержанных в Беларуси граждан РФ.

— Безусловно, мы рассчитываем на то, что все права задержанных российских граждан будут соблюдаться в полной мере, — сказал Д. Песков.

Кроме того, пресс-секретарь российского президента уточнил, что российская сторона не признает украинского гражданства задержанных лиц.

— Мы не признаем их украинского гражданства. Они граждане России, — передает слова Д. Пескова РИА Новости.

Напомним, 29 июля под Минском была задержана группа лиц, принадлежащих к частной военной компании «Вагнер». 30 июля в МИД Беларуси были приглашены посол РФ Дмитрий Мезенцев и руководитель дипмиссии Украины Петр Врублевский. От российской стороны Беларусь попросила объяснить причины нахождения на территории республики группы лиц, члены которой неоднократно участвовали в различных международных конфликтах. Украинскую сторону пригласили в связи с тем, что задержанные граждане являются участниками боевых действий на территории Донецкой и Луганской областей Украины, а также имеют украинское гражданство и происхождение. П. Врублевского попросили предоставить информацию, которая могла бы помочь в анализе и оценке причин их присутствия на территории Беларуси.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ