Крепак: то, что 2 января объявлено выходным днем, положительно скажется на товарообороте

Столичная торговля подготовилась к новогодним и рождественским праздникам. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил во время прямой линии заместитель председателя Мингорисполкома Александр Крепак.

— Поскольку рождественские ярмарки открыты и в рабочие дни, это положительно отразилось на их посещаемости. Большинство горожан приходит за покупками вечерами. На ярмарке, которая открылась на Октябрьской площади, широко представлена сувенирная продукция. А ярмарка у Дворца спорта больше специализируется на общественном питании. Там оборудовано более 160 посадочных мест. Вкусно поесть может любой желающий, а заодно полюбоваться на иллюминацию. Не секрет, что основные мероприятия пройдут в темное время суток, поэтому праздничному освещению уделено особое внимание, — рассказал А. Крепак.

По его словам, ассортимент, который предложен субъектами торговли, достаточно обширен. Заместитель председателя Мингорисполкома просит обратить внимание на сувенирную продукцию, представленную на ярмарках.

— Новая, интересная, местами экстравагантная, — отметил он. — Есть что купить и подарить близким, друзьям либо коллегам.

По словам А. Крепака, то, что 2 января объявлено выходным днем, также положительно скажется на товарообороте, поскольку многие минчане в этот день смогут посетить ярмарки.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ