Крестный путь проведут в Минске 17 апреля

Традиционный инсценированный Крестный путь проведут на Золотой Горке в Минске 17 апреля, сообщил на пресс-конференции Митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Во всем христианстве Пасха — один из главных праздников, потому что Божий сын стал человеком — для нас и нашего спасения, — сказал Т. Кондрусевич.

Подготовка к Пасхе, по его словам, это не просто стол накрыть, но и соблюдать особые традиции, участвовать в мероприятиях. А их достаточно.

В Великий четверг, 18 апреля, в минских костелах пройдет служба воспоминания установления таинства Евхаристии, а также обряд омовения ног 12 мужчинам. В пятницу, 19 апреля, начнется освящение пасхальной еды и поклонение Кресту. Богослужение состоится в 19:00, а затем и главная святая месса — в 21:00 в архикафедральном соборе Святого Имени Пресвятой Девы Марии. Трансляции из Минска в этом году не будет. Зато покажут праздничное богослужение на Пасху в Бресте, из костела Воздвижения Святого Креста. Это связано с тем, что город отмечает 1000-летие.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ