Креветки и вареные яйца помогут быстрее восстановиться после коронавируса

Ученые составили список продуктов, которые помогут восстановиться человеку после коронавируса. Этот небольшой перечень исследователи из Великобритании опубликовали в журнале BMJ Nutrition, Prevention and Health, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

фото носит иллюстративный характер

По результатам исследования, ученые Эмма Дербишир и Джоан Деланж выяснили, что ряд определенных продуктов в нашем холодильнике лучше других способствуют сопротивлению организма вирусам.

Не секрет, что именно плохое питание, дефицит питательных микроэлементов делает организм более ослабленным и подверженным вирусным инфекциям. Потому так важно регулярно употреблять фрукты, витамины, антиоксиданты, минералы и пробиотики.

К слову, в борьбе с ковид и восстановлению организма после этой болезни помогут продукты, богатые витаминами C, D и цинком.

Витамина С предостаточно в брокколи, черной смородине, апельсинах. Цинка — в креветках, крабовых консервах, консервированных бобах и вареных яйцах. Этот перечень лучше всего будет закрепить пищевыми добавками с витамином D.

Результаты исследования свидетельствуют о том, что подобная диета ускоряет восстановления организма после COVID-19. Однако при наличии иных заболеваний при перенесенном короновирусе, лучше проконсультироваться с врачом касательно питания.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ