Криминального авторитета с наркотиками задержали в столице

Бывший «смотрящий» по Минску задержан со своим товарищем в столице в ночь на 19 февраля, у обоих найдены наркотики, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в МВД.

Спецоперацию провели сотрудники 5-го управления (по г. Минску) ГУБОПиК МВД. Задержанными оказались криминальный авторитет — 49-летний минчанин — и его знакомый. При себе у обоих оперативники обнаружили психотроп. Подозреваемые находятся в изоляторе временного содержания. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 («Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов») УК Республики Беларусь.

По данным правоохранителей, в 2012-м представители криминального мира планировали «короновать» фигуранта на воровской сходке в Дубае. Тогда оперативники ГУБОПиК задержали белорусского претендента на титул за нарушение требований превентивного надзора. Последний устанавливается за определенной категорией граждан для наблюдения за их поведением, предупреждения с их стороны преступлений и оказания на них необходимого профилактического воздействия. Так вот, антигерой этой истории неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за незаконный оборот наркотиков и вымогательство.

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое